Compota de Casca de Maracujá
Ingredientes
- 10 maracujás maduros, com casca lisa e sem machucaduras
- 300 gr de açúcar
- Água, o quanto precisar
Modo de Preparo
- Retire a casca amarela e dura dos maracujás, de modo que a polpa fique bem branquinha e limpa
- Corte os maracujás ao meio e retire as sementes e a pele interna
- Reserve as sementes para retirar o sumo, batendo-as no liquidificador com um pouco de água e depois peneirando-as em peneira fina
- Lave muito bem as polpas e coloque para cozinhar em água e sempre trocando a mesma, ou seja, assim que a água entre em ebulição, trocá-la por uma nova e ainda fria, para que as polpas percam o amargor e se tornem macias
- Quando as polpas estiverem bem macias, retire-as da água e as transfira para outra panela, que desta vez, deve já estar em ebulição com uma calda feita do sumo do maracujá com o açúcar
- Deixe ferver dentro desta calda, para que as polpas tomem sabor e se tornem quase transparentes
- Depois de pronto o doce, deixe esfriar.
- Leve-o para uma compoteira.