domingo, 31 de janeiro de 2010

Compota de Casca de Maracujá

Ingredientes
  • 10 maracujás maduros, com casca lisa e sem machucaduras
  • 300 gr de açúcar
  • Água, o quanto precisar
Modo de Preparo
  1. Retire a casca amarela e dura dos maracujás, de modo que a polpa fique bem branquinha e limpa
  2. Corte os maracujás ao meio e retire as sementes e a pele interna
  3. Reserve as sementes para retirar o sumo, batendo-as no liquidificador com um pouco de água e depois peneirando-as em peneira fina
  4. Lave muito bem as polpas e coloque para cozinhar em água e sempre trocando a mesma, ou seja, assim que a água entre em ebulição, trocá-la por uma nova e ainda fria, para que as polpas percam o amargor e se tornem macias
  5. Quando as polpas estiverem bem macias, retire-as da água e as transfira para outra panela, que desta vez, deve já estar em ebulição com uma calda feita do sumo do maracujá com o açúcar
  6. Deixe ferver dentro desta calda, para que as polpas tomem sabor e se tornem quase transparentes
  7. Depois de pronto o doce, deixe esfriar.
  8. Leve-o para uma compoteira.
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