quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Costelinha ao molho

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha suína
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • Tempero mineiro a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média bem picada
  • Urucum a gosto
  • 2 l de água
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto

Molho dourado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de rapadura raspada
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Na véspera, lave as costelinhas e coloque em uma panela com água fervente.
  • Junte o suco de limão e a cachaça e deixe ferver por 5 minutos.
  • Escorra a água e passe o tempero mineiro na costelinha.
  • Deixe descansar até o dia seguinte.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure o alho, a cebola e o urucum.
  • Acrescente as costelinhas e deixe dourar.
  • Cubra com água, adicione a folha de louro, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 40 minutos.

Molho dourado

  • Misture todos os ingredientes e coloque em uma cumbuquinha.
  • Para servir, disponha lado a lado as costelinhas em uma travessa grande, com a cumbuca de molho a parte.

Dica

  • Tempero mineiro, consiste em bater no liquidificador 150 g de alho, 2 cebolas, 1 maço de cebolinha e 1 de alfavaca, 1 kg de sal, até que os ingredientes formem uma pasta.

Rendimento: 10 porções.

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