sábado, 30 de janeiro de 2010

Suflê Colorido de Férias

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de cenouras finamente picadas

1/2 xícara de vagens finamente picadas

1/2 xícara de brócolis picadinhos

1/2 xícara de milho natural (tirado da soca na hora, nunca usar em lata)

1 xícara de creme de leite fresco

6 ovos

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino à gosto

1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas e reserve.

Refogue os legumes na manteiga, em fogo alto, começando pelas cenouras, depois o milho, vagens e por último o brócolis.

Junte o creme de leite fresco e deixe engrossar. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.

Bata as claras, com uma pitada de sal, em neve – até ficarem bem firmes.

Junte as claras e o queijo parmesão à mistura de legumes e creme de leite da panela. Mexa muito bem para que todos os ingredientes se misturem.

Muito delicadamente, misture as claras em neve à mistura da panela. Não deixe que os pedaços de claras em neve se desmanchem muito.

Transfira delicadamente a mistura para um refratário redondo e fundo, untado com manteiga.

Caso queira, salpique com um pouco mais de parmesão e leve ao forno médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos.

Sirva imediatamente.

O suflê pode ser servido como prato único ou pode vir acompanhando arroz integral ou branco, um filé grelhado ou peixe.

A porção serve bem de 4 a 6 pessoas.

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