sábado, 30 de janeiro de 2010

Sopa de milho verde com cambuquira

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 maço de cambuquira picada
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Corte os grãos de milho bem rente às espigas.
  • Bata-os no liquidificador com um pouco de água.
  • Em seguida, passe por uma peneira.
  • Coloque o bagaço dentro de um pano fino e torça, para aproveitar todo o suco do milho.
  • Reserve.
  • Esquente o óleo numa panela.
  • Frite a cebola até começar a dourar.
  • Então junte o suco do milho, o leite e o restante da água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo, até engrossar.
  • Salgue e apimente.
  • Acrescente a cambuquira e deixe cozinhar até que a verdura esteja cozida.
  • Quando for servir, leve à mesa, à parte, rodelas de limão.
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