Feijoada baiana
Ingredientes
- 1 kg de feijão mulatinho
- 700 g de charque
- 200 g de toucinho
- 500 g de carne bovina
- 400 g de rabo de porco
- 300 g de orelha de porco
- 600 g de costela de porco defumado
- 400 g de chouriço ou paio
- 200 g de tomate
- 250 g de cebola
- 5 dentes de alho moídos
- 5 ramos de hortelã
- 10 g de pimenta-do-reino moída
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
- Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
- Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
- A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.