domingo, 31 de janeiro de 2010

Souflê Netuno

Ingredientes

  • 125grs de carne de caranguejo picada
  • 125grs de carne de lagosta cozida e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 375ml de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 6 ovos, gemas e claras separadas, mais 1 clara adicional

Molho de anchovas:

  • 500ml de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de frutos do mar, feita com lagostins ou camarões (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 8 filés de anchova conservados em azeite, lavados e escorridos
  • Creme de leite (opcional)

Modo de preparo

  • Salteie na manteiga a carne de caranguejo e a de lagosta, em fogo médio, durante 2 ou 3 minutos.
  • Misture o molho branco.
  • Acrescente as gemas uma a uma, misturando bem.
  • Bata as 7 claras em neve e adicione-as delicadamente.
  • Despeje o souflê em uma forma untada com capacidade para 2 litros.
  • Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto isso, misture os ingredientes do molho, com exceção do creme de leite, e leve ao fogo médio, sem tampa, durante 5 minutos.
  • O molho deve engrossar um pouco, mas continuar líquido.
  • Se necessário, acrescente um pouco de creme de leite.
  • Quando o souflê estiver fofo e dourado, sirva-o imediatamente, acompanhado do molho.

Rendimento: 6 pessoas

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