domingo, 31 de janeiro de 2010

Lagosta recheada com carne de siri

Ingredientes

  • 4 lagostas de 1/2kg cada uma
  • 1/2kg de carne de siri ou caranguejo desfiada
  • 400grs de farelo de biscoito
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 50ml de caldo de marisco ou leite
  • 2 colheres (sopa) de Xerez seco ou conhaque
  • Páprica

Modo de preparo

  • Segure cada lagosta com as garras para cima e, com uma faca afiada, corte-a ao meio.
  • Retire o estômago e o intestino, mas deixe a carne, a gordura e o fígado.
  • Coloque as metades das lagostas, com o lado aberto para cima, em assadeiras largas e rasas.
  • Misture a carne do siri com o farelo de biscoito, 4 colheres de sopa da manteiga derretida, o leite ou caldo de marisco, o Xerez, sal e pimenta a gosto.
  • Recheie as carapaças das lagostas com essa mistura e espalhe a manteiga restante por cima.
  • Salpique com o queijo parmesão ralado e a páprica e leve ao forno pré aquecido a 230º, por cerca de 18 a 20 minutos, ou até dourarem.

Rendimento: 4 pessoas

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