sábado, 30 de janeiro de 2010

Moqueca de ostras

Ingredientes

  • 1 kg de ostras frescas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 3 cebolas picadas
  • 4 galhos de coentro
  • 4 galhos de cebolinha
  • Leite de 3 cocos
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Soque o alho, o coentro, o sal.
  • Misture com o suco de limão e tempere as ostras.
  • Deixe descansar na geladeira por ½ hora.
  • Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes.
  • Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos, acrescentando o leite de coco bem grosso.
  • Antes de tirar do fogo, coloque a outra parte do tempero e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, deixando ferver.
Rendimento: 6 porções
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