sábado, 30 de janeiro de 2010

Churrasco de Pescador do Mais Você

Ingredientes
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
  • ARROZ DE PESCADOR:
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 de repolho fatiado bem fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 6 copos (tipo americano) de água
Modo de Preparo
  1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco
  2. OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo)
  3. Termine com uma camada de lingüiça
  4. Tampe a panela e leve em fogo médio
  5. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos
  6. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou
  7. Coe o molho
  8. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo
  9. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo
  10. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la
  11. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos
  12. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
  13. vinagrete
  14. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo
  15. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos
  16. Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue
  17. Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso
  18. Refogue novamente
  19. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores
  20. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água
  21. Tampe a panela (em fogo alto)
  22. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/-25 minutos.
Informações Adicionais
Rendimento: 5 porções
Exibida em 29/01/10 no Mais Você.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo