domingo, 28 de fevereiro de 2010

Costela assada de Apucarana

Ingredientes

3kg de costela

Modo de preparo

  • Tempere a costela na noite anterior com 2 copos de água, molho inglês, alho, sal, pimenta, galhos de salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão e um galhinho de hortelã.
  • Deixe a costela descansar no tempero durante 12 horas, virando de vez em quando.
  • Retire a costela do tempero, retire o matambre (cobertura da costela).
  • Embrulhe a costela em papel celofane e amarre bem as pontas do papel (como se fosse uma bala).
  • Enrole o matambre com um pedaço de bacon e também embrulhe em papel celofane.
  • Leve para assar em fogo lento por 3 a 4 horas. Retire o papel, leve de volta ao fogo para dourar, sempre com o lado do osso para baixo.
  • Estará pronta quando, ao enfiar uma faca, esta penetrar na costela com facilidade.
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