quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Pão de milho e aipim

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 600g de aipim bem cozido
  • 6 ovos
  • 1/2k de farinha de milho
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  • Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve.
  • Passe o aipim por uma peneira, coloque-o numa tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento.
  • Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna).
  • Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada, polvilhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
  • Retire, espere esfriar e sirva.
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