sábado, 27 de fevereiro de 2010

Mousse de ameixa light

Ingredientes

  • 250grs de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos.
  • Depois, leve ao fogo até ferver.
  • Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Misture o leite, o adoçante e o amido de milho e leve ao fogo até ferver.
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme.
  • Junte à mistura de ameixa e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione ao creme de ameixa.
  • Misture delicadamente até as claras ficarem incorporadas.
  • Distribua a mousse em taças e leve à geladeira.

Rendimento: 8 porções

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