Pé de moleque
Ingredientes
- 750g de amendoim torrado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga.
- Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois.
- Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.
- Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer.
- Quando estiver quente junte o amendoim e dê uma mexida com uma colher de pau.
- Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo.
- Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.
- Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos.
- Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
- Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem.
- Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar.
- Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.