quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Pé de moleque

Ingredientes

  • 750g de amendoim torrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga.
  • Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois.
  • Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.
  • Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer.
  • Quando estiver quente junte o amendoim e dê uma mexida com uma colher de pau.
  • Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo.
  • Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo.
  • Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos.
  • Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
  • Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem.
  • Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar.
  • Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.
Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo