sábado, 27 de fevereiro de 2010

Creme de camarão e castanha do pará

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1½ litro de leite
  • ½ maço de cheiro-verde amarrado
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Acrescente os camarões, os temperos batidos, os tabletes de caldo de camarão e o cheiro-verde.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões estarem rosados.
  • Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver.
  • Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia.
  • Acrescente as castanhas e sirva a seguir.
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