quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Camarão refogado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 tomates médios sem sementes, cortados em quartos
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes, cortado em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 kg de camarões médios sem casca e limpos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque coentro, suco de limão, tomates, cebola, pimentão, extrato de tomate, azeite, sal, bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso.
  • Enquanto isto, coloque água em uma panela, tempere com suco de limão a gosto.
  • Deixe ferver em fogo alto, junte os camarões, afervente por 1 minuto, tire do fogo e escorra.
  • Acrescente ao molho e cozinhe por 5 minutos ou até ficarem rosados.
  • Junte o creme de leite, misture e deixe aquecer bem.
  • Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.
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