quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Lagosta ao alho e óleo

Ingredientes

  • 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
  • 10 dentes de alho grandes ou 2 (duas) colheres de purê de alho
  • Sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
  • 1 colher (sopa) de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  • Após cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  • Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  • Acrescente o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
  • Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
  • Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  • Servir ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  • Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
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