Omelete de damasco flambada
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou outra de sua preferência
- Açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de rum aquecido
Modo de preparo
- Prepare a omelete batendo os ovos ligeiramente com um garfo.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe cozinhar até que doure.
- Despeje os ovos e deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja firme.
- Leve ao forno para cozinhar a parte de cima.
- Espalhe a geléia de damasco ou outra sobre a omelete.
- Levante com uma espátula, dobre e deixe escorregar sobre uma travessa de prata.
- Salpique com açúcar de confeiteiro.
- Aqueça o rum, jogue sobre a omelete e acenda.
- Sirva flamejante.
Rendimento: 2 a 3 pessoas