terça-feira, 30 de março de 2010

Torta mil folhas

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada laminada

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa0 de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
  • Com um garfo, fure-os em vários lugares.
  • Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
  • Deixe esfriar.

Creme:

  • Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
  • Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem:

  • Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
  • Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
  • Arrume o último retângulo de massa por cima.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Rendimento: 8 fatias

Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo