Rabada brasileira
Ingredientes
- 1 1/2kg de rabo de boi limpo
- 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 folhas de manjericão picadas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 pimentas vermelhas picadas
Modo de preparo
- Corte as juntas do rabo, lave em 2 litros de água com o vinagre por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
- Adicione o rabo, o vinho, o cheiro verde, a cebolinha, o sal e a água restante.
- Tampe e cozinhe por 45 minutos, após começar a chiar.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, tempere com as pimentas e sirva.
Rendimento: 6 porções