Bombocado junino
Ingredientes
- 4 ovos
- 240g de leite de côco
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga líquida
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
Modo de preparo
- Bata no liqüidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela.
- Adicione o restante do leite.
- Misture bem.
- Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro).
- Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima.
- Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel na superfície e polvilhe o côco ralado.
- Corte em quadrados depois de frio.
Polvilhe canela a gosto, antes de levar ao microondas.
Rendimento: 24 porções