terça-feira, 30 de março de 2010

Donuts recheado

Ingredientes

  • 15grs de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 400grs de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.
  • Com um cortador menor, retire o centro para formar as rosquinhas.
  • Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
  • Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  • Recheie os donuts e polvilhe com o chocolate em pó.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 20 porções

Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo