Bolo de fubá com milho e coco
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/3 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água
- ½ vidro de leite de coco
- 200gr de manteiga
- 6 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 6 gemas
Calda
- 1 xícara (chá) de calda rala feita com açúcar, cravo e canela
- 1 vidro de leite de coco
- Bata na batedeira as gemas, manteiga e o açúcar.
- Adicione o milho batido e os demais ingredientes uma a um na seqüência.
- Por último as claras em neve.
- Leve para assar em uma assadeira untada com óleo em forno médio até dourar.
- Depois de frio corte o bolo em quadrados e mergulhe rapidamente na calda.
- Em seguida em coco ralado, embale com papel alumínio e leve para gelar.