Frango gratinado com mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de oleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 pote de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Misture a margarina e as gemas.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e misture na mandioca.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até dourar.
- Se preferir, substitua o requeijão por cream cheese.