Arroz doce caramelado com manga
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 400gr de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque numa panela o arroz e 500 ml de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado.
- Retire do fogo e reserve.
- Disponha em outra panela o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.
- Junte cuidadosamente 250 ml de água e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo.
- Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
- No final do cozimento, misture o creme de leite e retire do fogo.
- No momento de servir (quente ou frio), polvilhe as sementes de gergelim e decore com tiras de manga.