Quindim de cupuaçu
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de 200gr de coco seco hidratado com leite
- ½ quilo de massa de cupuaçu
- 1 kg de açúcar
- 1 copo de água
- 6 ovos
- 6 gemas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a massa de cupuaçu e água e leve ao fogo até formar uma calda.
- Acrescente a manteiga e espere derreter.
- Em fogo baixo, adicione à calda seis ovos, um a um, mexendo sempre.
- Acrescente as seis gemas, uma a uma, sem deixar de mexer.
- Coloque o coco ralado hidratado, sem esquecer de mexer.
- Desligue o fogo e reserve.
- Unte com margarina uma forma reta redonda de 22 centímetros, salpicando açúcar.
- Coloquer a mistura nesta forma e leve ao forno em banho-maria.
- Quando atingir o ponto de pudim, retire do forno e enfeite com ameixas feitas de doce de cupuaçu.
- Sirva gelado.