Ovo de merengue de damasco
Ingredientes
- 300 g de damasco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 ovos de páscoa tamanho 7 cortados ao meio longitudinalmente
- Em uma panela ferva os damascos em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficarem macios.
- Escorra e processe até obter um purê.
- Reserve.
- Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
- Junte a calda quente aos poucos sem bater, até obter picos firmes e a mistura esfriar.
- Junte a essência da baunilha e o purê de damasco e misture.
- Recheie metade dos ovos e feche com a outra metade.
- Embrulhe-os com papel alumínio ou papel chumbo e cubra com papel celofane.
- Armazene em local fresco ou na geladeira por 3 dias.