segunda-feira, 29 de março de 2010

Peixe na panela com pirão

Ingredientes

  • 500g de surubim em postas
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de colorífero
  • Suco de 1 limão galego
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 6 tomates maduros
  • 1 pimentão
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura das postas e tempere com o sal, o alho, o colorífero, o suco de limão e o vinho.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e sele as postas dos dois lados.
  • Reserve.
  • Pique a cebola, retire a pele dos tomates e corte o pimentão em rodelas.
  • Alterne camadas desse preparado com o peixe.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire um pouco do caldo formado, coloque-o em uma panela e acrescente as pimentas malaguetas e a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que forme um pirão.
  • Sirva o peixe com o pirão.
Rendimento: 2 porções
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