Cozido de molusco e peixe
Ingredientes
- 1½ colher (chá) de sementes de gergelim moídas
- 1½ colher (chá) de pasta de feijão, com sal
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pasta
- 1 a 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de alho picado
- 150g de carne de boi
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 peixes pequenos
- 4 a 5 cogumelos
- 1 cebola verde
- 10 mariscos
Modo de preparo
- Coloque os mariscos de molho em água ligeiramente salgada, de véspera para retirar a areia.
- Coloque os peixes em pedaços de tamanho médio.
- Corte os cogumelos e cebolas em fatias.
- Reserve tudo.
- Corte a carne em fatias finas, e misture com o alho, as sementes de gergelim e a pimenta.
- Aqueça o óleo de gergelim e junte a carne, com os temperos.
- Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe, em fogo brando por 25 a 30 minutos.
- Tire do fogo e acrescente as pastas de pimenta e molho de feijão, assim como o molho de soja.
- Junte os cogumelos a cebola, os peixes e os mariscos, na ordem mencionada.
- Deixe cozinhar até as conchas abrirem.