quinta-feira, 1 de julho de 2010

Beoseot jeongol (caçarola de legumes)

Ingredientes

  • 10 cebolinhas verdes pequenas
  • 230g de carne de boi
  • 6 champignons frescos
  • 1 folha de salsão
  • 1 cebola média
  • 6 shiitakes
  • 6 shimejis

Tempero

  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe bem os champignons.
  • Corte em fatias de 2 mm de espessura.
  • Deixe os cogumelos secos de molho em água morna até que fiquem macios.
  • Escorra e corte em fatias finas.
  • Corte a carne e as cebolinhas em pedaços de uns 7cm de comprimento.
  • Tempere a carne.
  • Cubra o fundo de uma caçarola rasa, de fundo grosso, com uma camada de carne temperada e fatias de cebola.
  • Arrume a cebolinha verde e os cogumelos em volta da caçarola.
  • Coloque o shiitake e a folha de salsão no centro.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água.
  • Salpique sal ou molho de soja e leve para cozinhar só até que ferva.
  • Sirva a seguir.
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