Beoseot jeongol (caçarola de legumes)
Ingredientes
- 10 cebolinhas verdes pequenas
- 230g de carne de boi
- 6 champignons frescos
- 1 folha de salsão
- 1 cebola média
- 6 shiitakes
- 6 shimejis
Tempero
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e limpe bem os champignons.
- Corte em fatias de 2 mm de espessura.
- Deixe os cogumelos secos de molho em água morna até que fiquem macios.
- Escorra e corte em fatias finas.
- Corte a carne e as cebolinhas em pedaços de uns 7cm de comprimento.
- Tempere a carne.
- Cubra o fundo de uma caçarola rasa, de fundo grosso, com uma camada de carne temperada e fatias de cebola.
- Arrume a cebolinha verde e os cogumelos em volta da caçarola.
- Coloque o shiitake e a folha de salsão no centro.
- Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água.
- Salpique sal ou molho de soja e leve para cozinhar só até que ferva.
- Sirva a seguir.