Bolo de maçã com nozes
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 2 xic. de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó (pode substituir uma delas por 1 de vinho do Porto)
- 1 1/2 xíc (chá) de maçã descascada e picada
- 1 xic (chá) de nozes e/ou amêndoas picadas
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 1/2 xic (chá) de óleo
Modo de Preparo
- coloque numa vasilha os ingredientes secos: farinha,açúcar, fermento, canela, nozes/amendoas e a maçã
- Misture bem.
- em outro recipiente coloque os ovos inteiros e bata até que dobrem de volume, depois adicione o vinho, a baunlha e o oléo.
- Junte todos os ingredientes sem bater só misture bem.
- Leve para assar em forma untada (manteiga/farinha) por + ou -45 minutos.
- Desenforme ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro
- Pode enfeitar com suspiros e amendoas/nozes.