quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bacalhau à Piauí

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em pedaços grandes.
  • Tempere com sal e pimenta e frite em metade do azeite até dourar.
  • Retire e escorra sobre papel-toalha.
  • Reserve.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas e esmague o alho.
  • Aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho com o louro, a salsa e o vinagre.
  • Misture e deixe ferver por 5 minutos.
  • Regue o peixe com o molho e sirva.
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