Ingredientes
- 400ml de água de coco
- 200g de iogurte natural
- 200ml de leite condensado
- 1 ½ pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- Polpa de 1 coco verde
- 150g de biscoito de coco triturado
- 75g de coco ralado queimado
- 8 colheres (sopa) de água de coco
- Calda de açúcar:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Num liquidificador coloque 400ml água de coco, o iogurte natural, o leite condensado, a gelatina e bata bem
- Acrescente a polpa de coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos
- Reserve
- Numa tigela coloque o biscoito de coco triturado, o coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres de água de coco
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea
- Em forminhas redondas de fundo falso (6cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22cm de diâmetro X 6cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por cerca de 2h
- Desenforme e sirva em seguida.
- Calda de açúcar:
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (cerca de 5 minutos)
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Receita exibida em 27/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.