Souflê de peixe
Ingredientes
- 150g de peixe cozinhado (cozido ou assado)
- 50g de manteiga
- 40g de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 4 gemas
- 5 claras
Modo de preparo
- Acenda o forno (220ºC) e unte uma forma de soufflé.
- Derreta a manteiga sem a deixar queimar, polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco.
- Regue com o leite frio, mexa para impedir que se queime e assim que ferver retire do calor.
- Junte o peixe picado, sem pele e sem espinhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe à superfície uns bocadinho de manteiga e tape, deixando arrefecer.
- Junte as gemas, bata as claras em castelo bem firme, e junte-as cuidadosamente, de modo a envolver o creme de baixo para cima.
- Deite o preparado na forma, alise a superfície, dê-lhe alguns golpes para que o calor penetre, e introduza no forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos.
- Nos primeiros 10 minutos não abra a porta do forno, e nos últimos minutos intensifique a temperatura do forno.
- Sirva imediatamente.