Bulgogui (churrasco coreano)
Ingredientes
- 700g de filé mignon ou contrafilé
- Folhas de alface e de gergelim frescas
- Pasta de soja (missô) temperada
- Arroz oriental cozido a gosto
- kimchi a gosto
Marinada
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de alho moído
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde bem picado
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ colher (chá) de alho picado
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 100g de pasta de soja (missô)
- 60g de carne de boi moída
Modo de preparo
- Corte a carne em fatias bem finas.
- Misture todos os ingredientes da marinada, coloque as fatias de carne e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Lave as folhas de alface e de gergelim.
- Escorra e deixe secar bem.
- Misture todos os ingredientes da pasta de soja.
- Leve ao fogo rapidamente e deixe até ferver.
- Desligue e esperar esfriar.
- Frite rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira.
- Leve a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa.
- Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi.
- Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados.
- O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi.
- A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi.
- Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher.
- Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir.