quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bulgogui (churrasco coreano)

Ingredientes

  • 700g de filé mignon ou contrafilé
  • Folhas de alface e de gergelim frescas
  • Pasta de soja (missô) temperada
  • Arroz oriental cozido a gosto
  • kimchi a gosto

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Pasta de soja
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde bem picado
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100g de pasta de soja (missô)
  • 60g de carne de boi moída

Modo de preparo

  • Corte a carne em fatias bem finas.
  • Misture todos os ingredientes da marinada, coloque as fatias de carne e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Lave as folhas de alface e de gergelim.
  • Escorra e deixe secar bem.
  • Misture todos os ingredientes da pasta de soja.
  • Leve ao fogo rapidamente e deixe até ferver.
  • Desligue e esperar esfriar.
  • Frite rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira.
  • Leve a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa.
  • Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi.
  • Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados.
  • O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi.
  • A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi.
  • Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher.
  • Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir.
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