quinta-feira, 1 de julho de 2010

Betchu kimchi (acelga em conserva)

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícara (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 acelgas

Modo de preparo

  • Corte cuidadosamente cada acelga ao meio.
  • Desidrate, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas.
  • Adicione à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexa bem com as mãos.
  • Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuiaa quantidade dela na mistura a seu gosto.
  • Enxague as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível.
  • Coloque com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga.
  • Feche bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”.
  • Acondicione os “pacotes” em vasilhas bem fechadas.
  • Deixe fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente.
  • Corte em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.
  • Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
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