Trança italiana
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250ml de leite morno
- 700g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 ovos batidos
Recheio
- 300g de linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 2 tomates
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão e orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque o fermento e o sal e misture até dissolver e ficar líquido.
- Junte o leite e reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, o óleo, o açúcar, os ovos e o fermento dissolvido.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Coloque o recheio e feche, enrolando.
- Repita a mesma operação com a outra parte da massa, trance as duas partes e pincele com gema.
- Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, a 150º por 20 minutos, depois passe a 180º e deixe dourar.
Recheio
- Em um recipiente, coloque a linguiça picada, sem pele.
- Em uma panela, frite a linguiça, adicione a cebola, os tomates, o manjericão, o orégano, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a mussarela picada e misture.
Rendimento: 8 porções