quinta-feira, 1 de julho de 2010

Trança italiana

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250ml de leite morno
  • 700g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 ovos batidos

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão e orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque o fermento e o sal e misture até dissolver e ficar líquido.
  • Junte o leite e reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, o óleo, o açúcar, os ovos e o fermento dissolvido.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Coloque o recheio e feche, enrolando.
  • Repita a mesma operação com a outra parte da massa, trance as duas partes e pincele com gema.
  • Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, a 150º por 20 minutos, depois passe a 180º e deixe dourar.

Recheio

  • Em um recipiente, coloque a linguiça picada, sem pele.
  • Em uma panela, frite a linguiça, adicione a cebola, os tomates, o manjericão, o orégano, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a mussarela picada e misture.

Rendimento: 8 porções

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