Bolinha de berinjela com queijo
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave as berinjelas, seque e embrulhe uma a uma em papel alumínio.
- Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
- Retire do forno, desembrulhe, corte ao meio e retire toda a polpa, desprezando a casca.
- Bata a polpa no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte a berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue até ficar comsistente e sem líquido.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, deixe amornar e adicione o ovo, o queijo, o cheiro verde, o manjericão e a farinha de rosca, misturando bem.
- Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em fogo alto, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica: Se a massa ficar muito mole e não der ponto de enrolar, leve ao congelador por 20 minutos, retire e enrole com as mãos untadas com óleo.
Rendimento: 30 unidades