quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolinha de berinjela com queijo

 

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas, seque e embrulhe uma a uma em papel alumínio.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
  • Retire do forno, desembrulhe, corte ao meio e retire toda a polpa, desprezando a casca.
  • Bata a polpa no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue até ficar comsistente e sem líquido.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, deixe amornar e adicione o ovo, o queijo, o cheiro verde, o manjericão e a farinha de rosca, misturando bem.
  • Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em fogo alto, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica: Se a massa ficar muito mole e não der ponto de enrolar, leve ao congelador por 20 minutos, retire e enrole com as mãos untadas com óleo.

Rendimento: 30 unidades

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