Caracol delícia
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
- 300g de frutas em calda
- 1 lata de doce de leite
Glacê
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- Suco de limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento no sal.
- Misture até obter um líquido e reserve.
- Reserve um pouco da farinha e coloque o restante em um recipiente junto com a manteiga, os ovos, as raspas de limão, o leite condensado e o leite morno misturado com o fermento reservado.
- Mexa com as mãos.
- Sove sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Em seguida, abra a massa com auxilio de um rolo, não deixando a massa muito fina.
- Espalhe o doce de leite, distribua as frutas e enrole.
- Corte a massa enrolada em pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura.
- Em uma assadeira redonda untada e polvilhada, coloque os pedaços, começando pelo centro e o restante ao redor.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º por 35 minutos.
- Depois de assado, espalhe o glacê e decore com as frutas.
Recheio
- Misture os pêssegos, os figos e as cerejas em calda em um recipiente, escorrendo a calda antes de misturar.
Glacê
- Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e as raspas de limão.
- Regue com suco de limão e misture até dar o ponto de glacê.
Rendimento: 8 porções