quinta-feira, 1 de julho de 2010

Caracol delícia

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 300g de frutas em calda
  • 1 lata de doce de leite

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de limão

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento no sal.
  • Misture até obter um líquido e reserve.
  • Reserve um pouco da farinha e coloque o restante em um recipiente junto com a manteiga, os ovos, as raspas de limão, o leite condensado e o leite morno misturado com o fermento reservado.
  • Mexa com as mãos.
  • Sove sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Em seguida, abra a massa com auxilio de um rolo, não deixando a massa muito fina.
  • Espalhe o doce de leite, distribua as frutas e enrole.
  • Corte a massa enrolada em pedaços de aproximadamente 4 dedos de espessura.
  • Em uma assadeira redonda untada e polvilhada, coloque os pedaços, começando pelo centro e o restante ao redor.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180º por 35 minutos.
  • Depois de assado, espalhe o glacê e decore com as frutas.

Recheio

  • Misture os pêssegos, os figos e as cerejas em calda em um recipiente, escorrendo a calda antes de misturar.

Glacê

  • Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e as raspas de limão.
  • Regue com suco de limão e misture até dar o ponto de glacê.

Rendimento: 8 porções

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