Torta de banana molhadinha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 bananas nanicas sem casca
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas nanicas em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e transfira para a tigela com as farinhas.
- Misture bem e coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos ou até formar um caramelo claro.
- Acrescente a banana e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura.
- Sirva fria.
Dica: Para a cobertura, procure usar bananas mais firmes, quase verdes, para não derreterem na hora do cozimento.
Rendimento: 10 porções