quinta-feira, 1 de julho de 2010

Torta de banana molhadinha

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 bananas nanicas sem casca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e transfira para a tigela com as farinhas.
  • Misture bem e coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos ou até formar um caramelo claro.
  • Acrescente a banana e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura.
  • Sirva fria.

Dica: Para a cobertura, procure usar bananas mais firmes, quase verdes, para não derreterem na hora do cozimento.

Rendimento: 10 porções

Comentários
0 Comentários

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Acompanhe nosso Blog

  ©Bebebom - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo