Bolo de doce de leite e chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 50g de chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate dissolvido na água quente, a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture o leite e o leite condensado.
- Fure o bolo com um palito ou garfo e regue com a calda.
- Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com o granulado e corte em quadrados.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 16 porções