quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolo de doce de leite e chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate dissolvido na água quente, a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite e o leite condensado.
  • Fure o bolo com um palito ou garfo e regue com a calda.
  • Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com o granulado e corte em quadrados.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 16 porções

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