quinta-feira, 1 de julho de 2010

Arroz cremoso delícia

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 4 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos ou refogados (cenoura, chuchu, vagem, abobrinha, repolho, escarola, etc.)
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, misture o leite, o caldo de galinha, a margarina e o amido de milho, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite, o requeijão, o cheddar e metade do parmesão.
  • Em um refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo.
  • Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Misture 50g de farinha de rosca ao parmesão restante e polvilhe o arroz antes de levar ao forno, ele ficará cremoso por dentro e crocante por fora.

Rendimento: 8 porções

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