Arroz cremoso delícia
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 copo de requeijão sabor cheddar (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 4 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos ou refogados (cenoura, chuchu, vagem, abobrinha, repolho, escarola, etc.)
- 300g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, misture o leite, o caldo de galinha, a margarina e o amido de milho, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, o requeijão, o cheddar e metade do parmesão.
- Em um refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Misture 50g de farinha de rosca ao parmesão restante e polvilhe o arroz antes de levar ao forno, ele ficará cremoso por dentro e crocante por fora.
Rendimento: 8 porções