Torta cremosa de uva
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Uvas verdes cortadas ao meio para decorar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 500ml de suco de uva
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até obter uma massa uniforme.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diãmetro decorada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture a gelatina com 1 xícara de chá do suco de uva e leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
- Transfira para o liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até engrossar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com uvas e regue com a calda.
Rendimento: 8 porções