quinta-feira, 1 de julho de 2010

Torta cremosa de uva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Uvas verdes cortadas ao meio para decorar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 500ml de suco de uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até obter uma massa uniforme.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diãmetro decorada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture a gelatina com 1 xícara de chá do suco de uva e leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até engrossar.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com uvas e regue com a calda.

Rendimento: 8 porções

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