quinta-feira, 1 de julho de 2010

Japchae (espaguete com carne e vegetais)

Ingredientes

  • 30g de dangmyeon (espaguete de batata)
  • 110g de espinafre precozido
  • ½ cenoura, cortada em fatias finas
  • ½ cebola, cortada em fatias finas
  • 10g de cogumelos mogi
  • 110g de carne de boi
  • Sementes de gergelim
  • 3 cogumelos shitake
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Tempero cogumelo

  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tempero espinafre

  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Sal a gosto

Tempero espaguete

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte a carne de boi em fatias diagonais com cerca de 5cm de comprimento.
  • Reserve.
  • Deixe os cogumelos mogi e shiitake em água morna por 10 minutos.
  • Depois, escorra, corte em fatias finas e tempere.
  • Reserve.
  • Pique o espinafre em fatias, também, e tempere.
  • Ferva água em uma panela e cozinhe o espaguete até ficar macio.
  • Lave em água fria e escorra bem.
  • Parta o espaguete em três partes e misture bem com o molho de soja, o açúcar e o óleo.
  • Bata o ovo, frite como uma omelete e corte em tiras finas.
  • Em uma frigideira grande, frier rapidamente em um pouco de óleo, uma de cada vez, a cebola e a cenoura.
  • Salpique com um pouco de sal e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite da mesma forma, a carne e os cogumelos.
  • Finalmente, frite o espaguete.
  • Adicione os demais ingredientes reservados e frite mais um pouco, mexendo bem.
  • Arrume o espaguete já pronto nos pratos de servir e decore com as fatias de ovo.
  • Sirva imediatamente.
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