Japchae (espaguete com carne e vegetais)
Ingredientes
- 30g de dangmyeon (espaguete de batata)
- 110g de espinafre precozido
- ½ cenoura, cortada em fatias finas
- ½ cebola, cortada em fatias finas
- 10g de cogumelos mogi
- 110g de carne de boi
- Sementes de gergelim
- 3 cogumelos shitake
- Sal a gosto
- 1 ovo
Tempero cogumelo
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (chá) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tempero espinafre
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- Sal a gosto
Tempero espaguete
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Corte a carne de boi em fatias diagonais com cerca de 5cm de comprimento.
- Reserve.
- Deixe os cogumelos mogi e shiitake em água morna por 10 minutos.
- Depois, escorra, corte em fatias finas e tempere.
- Reserve.
- Pique o espinafre em fatias, também, e tempere.
- Ferva água em uma panela e cozinhe o espaguete até ficar macio.
- Lave em água fria e escorra bem.
- Parta o espaguete em três partes e misture bem com o molho de soja, o açúcar e o óleo.
- Bata o ovo, frite como uma omelete e corte em tiras finas.
- Em uma frigideira grande, frier rapidamente em um pouco de óleo, uma de cada vez, a cebola e a cenoura.
- Salpique com um pouco de sal e reserve.
- Na mesma frigideira, frite da mesma forma, a carne e os cogumelos.
- Finalmente, frite o espaguete.
- Adicione os demais ingredientes reservados e frite mais um pouco, mexendo bem.
- Arrume o espaguete já pronto nos pratos de servir e decore com as fatias de ovo.
- Sirva imediatamente.