Torta aberta de frango
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o caldo de galinha, a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje em um refratário de 39 x 23cm untado e enfarinhado.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até murchar.
- Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas, a cebolinha e tempere com sal.
- Distribua sobre a massa e espalhe o requeijão.
- Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções