quinta-feira, 1 de julho de 2010

Torta aberta de frango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o caldo de galinha, a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje em um refratário de 39 x 23cm untado e enfarinhado.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas, a cebolinha e tempere com sal.
  • Distribua sobre a massa e espalhe o requeijão.
  • Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

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