Arroz de galinha desfiada
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500g de arroz cru
- 10 tomates
- 3 cebolas
- Sal, pimenta-do-reino
- Catchup e banha
- 1 galinha assada
Modo de preparo
- Refogue o arroz com um pouco de banha, sal e 5 tomates picadinhos.
- Deixe cozinhar.
- Esquente a banha numa frigideira e junte as cebolas cortadas em pedaços grandes.
- Corte também os 5 tomates restantes e tire as sementes.
- Refogue as cebolas e tomates até que estes se desfaçam.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe fritar bem e junte a galinha assada e desfiada.
- Mexa e tampe a frigideira.
- Deixe no fogo por alguns minutos, destampe, junte o molho da galinha assada e um pouquinho de água.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente então a manteiga e deixe apurar o molho que deve ficar bem grosso.
Coloque o arroz numa travessa e arrume por cima a galinha desfiada com o molho e um pouco de catchup.