Arroz com camarão ( Chaa Len Tuofan)
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de ervilhas cozidas
- 1 cenoura pequena cozida cortada em pequenos cubos
- 200g de camarões pequenos
- 1 prato bem cheio de arroz cozido
- Amido de milho
- Ajinomoto
- Pimenta-do-reino
- Suco de limão
- Cebolinha
- 3 ovos
- Óleo
- Saquê
- Sal
Modo de preparo
- Faça o arroz simples e deixe esfriar bem.
- Limpe os camarões lavando-os em seguida convenientemente com água e um pouco de suco de limão, e também sal.
- O tempero deve ser feito com ½ colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do- reino, ½ colher (sopa) de saquê, 1 clara, 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Depois aqueça o óleo, mas não muito, coloque para fritar os camarões temperados mexendo-os sempre.
- Quando estivarem fritos acrescente a cenoura cortada e retire da gordura.
- Numa outra panela coloque um pouco de óleo para esquentar e coloque depois dois ovos batidos mexendo-os sempre.
- Logo depois coloque o arroz frio e cozido, 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino.
- Quando o arroz estiver bem soltinho e quente acrescente os camarões, as ervilhas cozidas e, ½ colher (chá) de ajinomoto e cebolinha picada, virando tudo depois num prato.