Pintado recheado na brasa
Ingredientes
- 1 pintado limpo com 2kg
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (chá) de pimenta do reino
- 5 dentes de alho amassados
- 5 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 batata grande cozida e cortada em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Tempere o peixe por dentro e por fora com o limão, o sal, a pimenta e metade do alho.
- Em uma tigela, misture o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde e a batata.
- Recheie o peixe com essa mistura, regue com o azeite, espalhe o restante do alho, embrulhe em papel alumínio e leve à churrasqueira na parte alta ou grelhe por 45 minutos.
Dica: Esta receita pode ser feita em forno convencional, nesse caso, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções