Pavê especial com calda de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme
- 1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate (200g)
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Triture o amendoim no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes.
- Adicione o doce de leite, o sorvete e bata até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de um refratário pequeno com metade dos biscoitos, faça uma camada com metade do creme, distribua os biscoitos restantes e cubra com o restante do creme.
- Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até dissolver por completo e engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o pavê.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções