Jab chi (salada de frango e vegetais)
Ingredientes
- 1 ½ colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 1 ½ colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 230g de carne de frango sem pele e ossos
- 50g de cenoura cortada em tiras
- 110g de repolho branco fatiado
- 225g de brotos de bambu picados
- ½ pimenta vermelha bem picada
- 2 pepinos cortados em tiras
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Salpique a carne do frango com sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Derrame o vinho sobre ela e leve ao forno para assar.
- Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
- Salpique sal a gosto sobre os pepinos, as cenouras, o repolho e os brotos de bambu, mexa bem e escorra a água que se formar.
- Misture o alho picado, a cebolinha verde e o molho de soja em uma tigela, adicione o frango e os vegetais.
- Mexa bem.
- Por fim, coloque o óleo e as sementes de gergelim e a pimenta picada.
- Mexa mais uma vez e sirva.