Bolo com sorvete de flocos
Ingredientes
- 2 bolos prontos tipo Pullman sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Sorvete
- 500ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1/2 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Para o sorvete, bata no liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o pó de liga neutra, o pó para sorvete e a essência de baunilha por 3 minutos.
- Transfira para um refratário e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, coloque na batedeira com o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar bem fofo.
- Acrescente o chocolate granulado e misture com uma colher.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
- Reserve.
- Em uma forma de 20cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça uma camada com metade das fatias de bolo, umedeça com metade do leite e recheie com o sorvete levemente amolecido.
- Faça mais uma camada de bolo umedecido com o leite restante, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora.
- Desenforme, retire o papel alumínio, cubra com a cobertura já fria e decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 8 porções